新华网 正文
中共中央 全国人大常委会 国务院 全国政协 中央军委关于庆祝广西壮族自治区成立60周年的贺电
2019-07-21 08:45:06 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  新华社北京12月10日电

中共中央 全国人大常委会 国务院 全国政协 中央军委关于庆祝广西壮族自治区成立60周年的贺电

目前劳谜桅,有关部门已经明确提出驴俄穿,未来我国将推行延迟退休的政策绦。参保者无疑希望能够通过更长的缴费年限蛾篇霉,实现多缴多得的目标程。目前在养老金调整的实际情况中覆粕寐,向高龄老人到烤瘁、养老金偏低的退休人员撼,以及艰苦边远地区企业退休人员隋,普遍会进行更多的政策倾斜靠。但在这一调整养老金标准的过程中加范,多缴多得这一原则并未得以最大限度地体现隆。

换言之,可以让企业退休人员的养老金标准an照平均略高yu6.5%的标准来调整。由于机关事业单位退休人员养老金标准已经高于部fen企业职工,可对这一群体按照略低于6.5%的标准来调整。这样也能尽量避免双方的养老金差距拉开得过大。

尽管报告显示,我国超八成城乡老年人领取了养老金,但不同地区养老金标准差异较大。

对此朱俊生建议蒲,当前我国有关部门应尽快制定机关事业单位在职人员的基本工资正常调整机制离,同时整顿相对较为无序的公务员津贴补贴问题讣拱。他强调碧献,今后一旦建立机关事业单位在职人员的基本工资正常调整机制鸡,很重要的一点就是还要实现制度的透明化瘟咆,一定要将机关事业单位在职人员的工资调整向社会公开篇蒙僻,接受各界的合理监督嘉。

2015年,江西省把“红包”专项治理工作推向深入,把医疗卫生、教育、殡葬和税务这四个与群众利益密切相关的领域,作为治理工作的重点。全省全年查处“红包”问题177个,处理216人,形成了执纪必严、违纪必究的震慑力。

2014年12月5日,bei京市提前超额完成淘汰39.1万lianghuang标车任务,jing过六年治理,北京终于告别“黄标车shi代”,成为全国第一个基本解决黄标车的城市。市环保局通报,2014年11月底,本市共淘汰老旧车42.6万辆,其中政府已拨付财政补助金9.75亿元,为22.7万辆老旧车车主发了补助。

习近平指出,新型政商关系,概括起来说就是“亲”、“清”两个字。对领导干部而言,所谓“亲”,就是要坦荡真诚同民营企业接触交往,特别是在民 营企业遇到困难和问题情况下更要积极作为、靠前服务,对非公有制经济人士多关注、多谈心、多引导,帮助解决实际困难。所谓“清”,就是同民营企业家的关系 要清白、纯洁,不能有贪心私心,不能以权谋私,不能搞权钱交易。对民营企业家而言,所谓“亲”,就是积极主动同各级党委和政府及部门多沟通多交流,讲真 话,说实情,建诤言,满腔热情支持地方发展。所谓“清”,就是要洁身自好、走正道,做到遵纪守法办企业、光明正大搞经营。

  祝广西壮族自治区兴旺昌盛!

  祝广西各族人民幸福安康!

  全国各族人民大团结万岁!

  中共中央

  全国人大常委会

  国务院

  全国政协

  中央军委

  2018年12月10日

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 韩家慧
?